«Газпром межрегионгаз Киров» призывает абонентов производить оплату за газ вовремя

10.12.2020

Поставщик газа с начала 2020 года направил в адрес потребителей-неплательщиков более 115 тысяч письменных уведомлений о наличии просроченной дебиторской задолженности за потребленный газ с требованием погасить долг.

Специалисты отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Киров» отмечают рост задолженности населения за газ. По состоянию на 1 декабря 2020 года долги абонентов составляют 25,3 млн рублей. С начала года прирост составил 1,2 млн рублей.

«Мы понимаем, что в некоторых случаях абоненты не имеют финансовой возможности единовременно погасить весь долг. Таким абонентам наша компания идет навстречу и предлагает заключить соглашение о поэтапной оплате долга. На основании соглашения предоставляется рассрочка до шести месяцев. Пени и проценты не начисляются. За 10 месяцев 2020 года 154 абонента подписали подобные соглашения», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров Сергей Камеко.

МРГ