На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   Газпром межрегионгаз
Поиск  
Абоненты ответственны за исправное техническое состояние газового оборудования
версия для печати

06.10.2020

В государственной жилищной инспекции Кировской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам заключения абонентами договоров о техническом обслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В его работе принял участие начальник отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Владимир Калинин.

Участники рабочей группы отметили, что в силу прямого указания Закона каждый собственник газоиспользующего оборудования обязан заключить договор о техническом обслуживании с одной из специализированных организаций. При наличии договора слесарь из специализированной организации один раз в год будет проводить плановое обслуживание газового оборудования, а в случае возникновения проблем – произведет его ремонт.

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» систематически осуществляет мероприятия по контролю за наличием у абонентов таких договоров. Специалисты ежемесячно рассылают около 350 уведомлений о возможной приостановке газоснабжения из-за отсутствия договора на техобслуживание. Если абонентом не заключен договор о техническом обслуживании, региональная газовая компания будет добиваться его заключения. «Мы понимаем, что своевременно проведенное специалистами техническое обслуживание газовой плиты, колонки или котла – это прежде всего вопрос безопасности. Гражданин, уклоняющийся от заключения договора технического обслуживания ставит под угрозу не только свою безопасность, но и безопасность своей семьи, соседей. Для понуждения абонента к заключению договора Поставщик газа добивается возбуждения административного производства», - отметил Владимир Калинин.

Так, за 2019 год по заявлениям ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Государственной жилищной инспекцией Кировской области было возбуждено более 40 дел об административном правонарушении по ч. 2 ст. 9.23 КоАП РФ – за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании. В каждом случае абоненту придется заплатить штраф от 1 000 до 2 000 руб. При повторном правонарушении штраф составит уже от 2 000 до 5 000 руб.

За январь-сентябрь 2020 года ГЖИ Кировской области возбуждено уже более 130 административных производств в отношении абонентов ООО «Газпром межрегионгаз Киров», не заключивших договоры на техническое обслуживание газового оборудования. Все они вызваны в жилищную инспекцию для вынесения решения.

В целях безопасности и во избежание дополнительных расходов, региональная газовая компания просит абонентов своевременно заключать договоры на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

 

Абоненты ответственны за исправное техническое состояние газового оборудования

Вернуться к списку

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Показания счетчика

Оплата банковской картой VISA

Медиатэк


© 2003-2020 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис