На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   Газпром межрегионгаз
Поиск  
Заключение договоров на техническое обслуживание газового оборудования – обязанность абонентов
версия для печати

08.07.2020

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» напоминают своим абонентам о необходимости заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового (ТО ВДГО) и внутриквартирного (ТО ВКГО) газового оборудования со специализированными организациями.

Техническое обслуживание проводится по утвержденным графикам, не реже 1 раза в год, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Сергей Камеко отмечает, что безопасная поставка газа возможна лишь при условии своевременного обслуживания данного оборудования.

«В силу закона собственник либо наниматель жилого помещения обязан иметь действующий договор, заключенный со специализированной организацией. До заключения договора на поставку газа абонент должен обратиться в специализированную организацию для оформления договора на ТО ВДГО/ВКГО. Список таких организаций размещен на сайте Государственной жилищной инспекции в разделе «Реестр организаций осуществляющих техобслуживание ВДГО и ВКГО». В их числе и АО «Газпром газораспределение Киров», входящая в группу компаний «Газпром межрегионгаз», - добавил Сергей Камеко.

Специалисты «Газпром газораспределение Киров» при проведении плановых работ по техническому обслуживанию газового оборудования неукоснительно соблюдают необходимые меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности сотрудников и потребителей: сотрудники компании проходят ежедневную проверку с измерением температуры, обеспечены антисептическими средствами и медицинскими масками для посещения клиентов.

Региональная газовая компания ежемесячно рассылает 350 уведомлений о приостановке газоснабжения из-за отсутствия договора на ТО ВДГО. Кроме того, каждый месяц направляется в среднем 15 заявлений в Государственную жилищную инспекцию для привлечения абонентов к административной ответственности за уклонение от заключения договора ТО ВКГО по ч. 2 ст. 9.23. КоАП РФ.

«Мы констатируем, что в Кировской области еще много квартир и домовладений, газовое оборудование которых не прошло техническое обслуживание, и нет уверенности в его исправности. Наша компания уделяет большое внимание безопасности, и мы должны быть уверены, что наши потребители используют проверенное газовое оборудование. В случае отсутствия договора на ТО ВДГО, мы будем вынуждены приостановить поставку газа по истечении 20 дней после направления абоненту уведомления о необходимости заключения соответствующего договора», - подчеркнул Сергей Камеко.

Аварийная-диспетчерская служба АО «Газпром газораспределение Киров» работает в круглосуточном режиме для оперативного реагирования на аварийные ситуации. Если у вас есть подозрения в неисправности газового оборудования, наблюдаются отклонения от привычной работы оборудования, чувствуется запах газа в квартире или доме – следует немедленно закрыть краны горелок газовых приборов, открыть окна и двери, устроив сквозняк, и выйти из загазованного помещения. При утечке газа спровоцировать взрыв может любая искра, поэтому запрещено зажигать огонь, курить, включать или выключать освещение и электроприборы, пользоваться электрозвонками. Покинув квартиру, сразу же звоните в аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Киров» по номеру 04 (с мобильного – 104). Единый номер службы спасения – 112.

 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

На 1 июня 2020 года региональная газовая компания оказывает услугу по поставке ресурса 270 433 абонентам. Их них 86% имеют договоры на ТО ВДГО.

Техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключаемого между заказчиком и исполнителем (пункт 16 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410. Согласно пункту 17 Правил № 410 заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме являются собственники таких помещений.

 

 

Заключение договоров на техническое обслуживание газового оборудования – обязанность абонентов

Вернуться к списку

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Показания счетчика

Оплата банковской картой VISA

Медиатэк


© 2003-2020 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис