В 2019 году «Газпром межрегионгаз Киров» приостановил газоснабжение 721 абоненту из-за отсутствия договора на техобслуживание газового оборудования

В 2019 году «Газпром межрегионгаз Киров» приостановил газоснабжение 721 абоненту из-за отсутствия договора на техобслуживание газового оборудования31.01.2020

За 2019 год специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Киров» ограничили газоснабжение 721 потребителю газа в Кировской области с связи с отсутствием договора на техническое обслуживание бытового газового оборудования.

Согласно действующему законодательству уклонение абонентов от заключения договора со специализированной организацией на обслуживание и ремонт газопотребляющего оборудования влечет наложение денежного штрафа и приостановку подачи газа.

«Контроль за эксплуатацией бытового газового оборудования продиктован прежде всего соображениями безопасности граждан. Наши специалисты ежемесячно рассылают более 30 тысяч уведомлений о возможной приостановке газоснабжения из-за отсутствия договора на техобслуживание. В случае невыполнения абонентами требований законодательства, мы вынуждены приостанавливать газоснабжение», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Сергей Камеко.

 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

На 1 января 2020 года региональная газовая компания оказывает услугу по поставке ресурса 269,4 тыс. абонентам. Их них 85 % имеют договоры ТО ВКГО.

Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 06.10.2017) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" (вместе с "Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению") определен порядок заключения и исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

В соответствии с пунктом 2 статьи 9.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

Вернуться к списку

Cannot find 'photo-banner' template with page ''

Вернуться к списку



© 2003-2007 «Кироврегионгаз»