За 11 месяцев компания «Газпром межрегионгаз Киров» приостановила газоснабжение более 1 000 абонентам-должникам

За 11 месяцев компания «Газпром межрегионгаз Киров» приостановила газоснабжение более 1 000 абонентам-должникам24.12.2019

За 11 месяцев 2019 года специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» приостановили газоснабжение более 1 000 нарушителям платежной дисциплины в Кировской области. Общая сумма просроченной дебиторской задолженности абонентов-неплательщиков составила более 6,8 млн рублей.

Поставщик газа с начала 2019 года направил в адрес потребителей-неплательщиков более 130 тысяч письменных уведомлений о наличии просроченной дебиторской задолженности за потребленный газ. Также газовой компанией на постоянной основе проводятся выездные мероприятия, во время которых специалисты по работе с населением консультируют абонентов по вопросам своевременной оплаты за газ, наличия задолженности за поставленный ресурс, а также заключению договоров поставки газа.

«Мы неоднократно обращаемся к абонентам-должникам, чтобы они избежали дополнительных расходов связанных с отключением, а затем восстановлением газоснабжения. Но если абоненты долг не ликвидируют, мы вынуждены идти на крайние меры – отключать таких потребителей от системы газоснабжения», - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Сергей Камеко.

 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

На 1 декабря 2019 года просроченная задолженность населения Кировской области за потребленный газ составила 24,3 млн рублей.

При взыскании задолженности через суд абонент несет судебные издержки, также может быть наложен арест как на заработную плату и пенсию, так и иное имущество, которое впоследствии принудительно реализуется службой судебных приставов, дополнительно может быть ограничен выезд должника за пределы страны.

В случае приостановления поставки газа за долги работы по отключению и повторному включению газового оборудования выполняются за счет абонента.


Вернуться к списку

Cannot find 'photo-banner' template with page ''

Вернуться к списку



© 2003-2007 «Кироврегионгаз»