В Кировской области с начала года 627 абонентов отключены от газа из-за отсутствия договора на ТО ВКГО

28.11.2019

За десять месяцев 2019 года контролеры ООО «Газпром межрегионгаз Киров» приостановили газоснабжение 627 абонентам, не выполнивших требования законодательства - заключить договор о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО).

Поставщик газа ежемесячно рассылает более 30 тысяч уведомлений о возможной приостановке газоснабжения из-за отсутствия договора ТО ВКГО.

«Безопасность поставки газа для нас крайне важна. Мы уделяем этому большое внимание и должны быть уверены, что наши потребители используют проверенное газовое оборудование. Заключение договора — прямая обязанность потребителей природного газа. В случае его отсутствия мы вынуждены приостанавливать поставку ресурса по истечению 20 дней после направления абоненту уведомления о необходимости заключения соответствующего договора», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Сергей Камеко.

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

На 1 ноября 2019 года региональная газовая компания оказывает услугу по поставке ресурса 269 тыс. абонентам. Их них 84,8 % имеют договоры ТО ВКГО.

1 из

Вместе ярче