На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Поиск  
Договор поставки газа для населения

                                                                                                                          ДОГОВОР № _______________                                         ТИПОВОЙ

поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан

г. _________                                                                                                                                                              «______»______________202___г.

Общество с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Киров» (ООО «Газпром межрегионгаз Киров»), именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице _____________________________________________________ ____________________________ действующего на основании доверенности ____________________________________________________, и

____________________________________________________________________________________________________________________,

именуемый (ая) в дальнейшем «Абонент», эксплуатирующий газоиспользующее оборудование по адресу: Кировская область, _______________________________________________________________________________________________________________________,

совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. Поставщик обязуется осуществлять поставку природного газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд Абонента, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а Абонент обязуется оплачивать поставляемый газ на условиях, предусмотренных настоящим договором, и обеспечивать безопасность используемых им оборудования и приборов, связанных с потреблением газа.

2. Порядок учета газа

2.1. При наличии приборов учета расхода газа определение объема поставляемого газа осуществляется по показаниям прибора учета газа.

2.1.1. При наличии приборов учета расхода газа, объем поставляемого газа определяется на основании норм расхода газа населением в следующих случаях:

а) в случае повреждения целостности пломб или возникновения неисправности прибора учета газа, о чем Абонент уведомил Поставщика в день обнаружения неисправности, - за период со дня уведомления и до дня, следующего за днем восстановления пломб;

б) в случае, если повреждение пломб или неисправность прибора учета газа выявлены в результате проверки, проведенной Поставщиком, - за период со дня проведения последней проверки до дня, следующего за днем восстановления пломб, но не более 6 месяцев;

в) в случае, если Абонент не допускает представителей Поставщика для проведения проверки прибора учета газа, это фиксируется в акте проверки и является основанием для перерасчета объема газа, поставленного Абоненту, в соответствии с нормативами потребления газа, за период со дня проведения предыдущей проверки до дня, следующего за днем проведения проверки по заявке Абонента.

2.2. При отсутствии у Абонента поверенных приборов учета газа объем его потребления определяется в соответствии с нормативами потребления газа. Нормативы и нормы потребления газа утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

2.2.1. Объем потребленного газа, определяемый в соответствии с нормативами потребления газа, рассчитывается в следующем порядке:

а) при использовании газа для приготовления пищи и нагрева воды - как произведение количества граждан, проживающих в жилом помещении, и установленного норматива потребления газа для соответствующего вида потребления;

б) при использовании газа для отопления жилых помещений, в том числе вспомогательных помещений в квартире многоквартирного дома, - как произведение общей отапливаемой площади и норматива потребления газа, установленного для этих целей;

в) при использовании газа для отопления нежилых помещений в многоквартирных домах, вспомогательных помещений в жилых домах и помещений надворных построек домовладения - как произведение общего объема этих помещений и норматива потребления газа, установленного для этих целей;

2.3. Объем потребленного газа за период со дня демонтажа прибора учета газа для направления его на поверку или в ремонт и до дня, следующего за днем установки пломбы на месте, где прибор учета газа после проведения поверки или ремонта присоединяется к газопроводу, а также в случае если абонент в установленный договором срок не представил поставщику газа сведения о показаниях прибора учета газа, за прошедший расчетный период и до расчетного периода, в котором Абонент возобновил представление указанных сведений, но не более 3 месяцев подряд, определяется исходя из объема среднемесячного потребления газа Абонентом, определенного по прибору учета газа за период не менее одного года, а если период работы прибора учета газа составил меньше одного года - за фактический период работы прибора учета газа. По истечении указанного 3-месячного периода объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа.

3. Цены и порядок расчетов

3.1. Розничные цены на природный газ для населения устанавливаются уполномоченным органом по регулированию тарифов на газ для населения. Информация о розничных ценах на газ публикуется в средствах массовой информации.

3.2. В случае принятия уполномоченным органом по регулированию тарифов на газ для населения акта, изменяющего соответствующие цены, новые цены подлежат применению с момента, указанного в акте.

3.3. Плата за потребленный природный газ вносится Абонентом на расчетный счет Поставщика ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за месяцем поставки газа, на основании платежного документа (извещения-квитанции), направляемого Абоненту по адресу его электронной почты либо по адресу его места жительства, указанному в договоре.

3.4. Размер платы за потребленный газ рассчитывается как произведение объема потребленного газа и розничных цен на газ.

4. Права и обязанности Сторон

4.1. Поставщик обязан:

4.1.1. Обеспечивать круглосуточную подачу Абоненту газа надлежащего качества в необходимом количестве.

4.1.2. По заявке Абонента устанавливать пломбы на месте присоединения прибора учета газа к газопроводу в течение 5 рабочих дней со дня поступления такой заявки. Первичная установка пломбы осуществляется за счет Поставщика, последующие оплачиваются Абонентом.

4.1.3. Осуществлять проверку технического состояния и показаний прибора учета газа, сохранности пломб на приборе учета газа и на месте, где прибор учета газа присоединен к газопроводу.

4.1.4. Вести учет и регистрацию заявок на установку пломбы и на проведение проверок сведений о показаниях прибора учета газа.

4.1.5. Нести иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством.

4.2. Поставщик вправе:

4.2.1. При проведении проверок посещать помещения, где установлены приборы учета газа и газоиспользующее оборудование.

4.2.2. Приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением Абонента в следующих случаях:

а) нарушения Абонентом условий договора о предоставлении информации, без которой невозможно определить достоверный объем потребленного газа;

б) отказа Абонента допускать представителей Поставщика для проведения проверки;

в) неоплаты или неполной оплаты потребленного газа – в соответствии с действующим законодательством;

г) использования Абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего оборудованию, указанному в договоре;

д) отсутствия у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией;

е) в иных случаях, предусмотренных законодательством.

4.2.3. Приостановить подачу газа без предварительного уведомления Абонента в случае:

а) аварии в газораспределительной сети;

б) аварии или утечки газа на внутридомовом или внутриквартирном газовом оборудовании;

в) если техническое состояние внутридомового или внутриквартирного газового оборудования по заключению специализированной организации, с которой абонент заключил договор о техническом обслуживании указанного оборудования, создает угрозу возникновения аварии;

г) в иных случаях, предусмотренных законодательством.

4.3. Абонент обязан:

4.3.1. Оплачивать потребленный газ в полном объеме и в сроки, установленные разделом 3 настоящего договора.

4.3.2. Незамедлительно извещать Поставщика о повреждении установленных пломб, а также о возникшей неисправности прибора учета газа, а также в соответствии с договором на техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенным со специализированной организацией, сообщать в аварийно-диспетчерскую службу об авариях, утечках и иных чрезвычайных ситуациях, возникающих при пользовании газом.

4.3.3. Обеспечивать в установленные сроки проведение поверки прибора учета газа.

4.3.4. Ежемесячно до 01-го числа месяца, следующего за месяцем поставки газа, сообщать Поставщику сведения о показаниях прибора учета газа по состоянию на конец месяца поставки газа, в извещении-квитанции (при оплате) или в иной форме, позволяющей установить факт передачи сообщения и сообщаемые данные.

4.3.5. Уведомлять в 5-дневный срок в письменной форме Поставщика газа об изменении количества и состава лиц, проживающих в жилом помещении постоянно или временно более месяца, об изменении площади (объема) отапливаемых жилых и нежилых помещений, об изменении вида потребления газа.

4.3.6. Обеспечивать сохранность газоиспользующего оборудования, приборов учета расхода газа и установленных пломб.

4.3.7. Обеспечивать доступ представителей Поставщика к приборам учета и газоиспользующему оборудованию для проведения проверки.

4.3.8. Обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, наличие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

4.3.9. Нести иные обязанности, предусмотренные законодательством.

4.4. Абонент вправе:

4.4.1. Требовать круглосуточной подачи газа надлежащего качества без ограничения его объема.

4.4.2. Получать от Поставщика сведения о состоянии расчетов по оплате природного газа.

4.4.3. Осуществлять иные права, предусмотренные законодательством.

5. Ответственность сторон и порядок разрешения споров

5.1. За самовольное подключение, отключение и перестановку газоиспользующего оборудования Абонент несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. Споры по настоящему договору разрешаются в судебном порядке по месту нахождения Поставщика.

5.3. В случаях, не предусмотренных договором, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.                                                                 

                                                                                   6. Прочие условия и срок действия договора

6.1. В случаях, не предусмотренных настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

6.2. Абонент подтверждает, что на момент заключения настоящего договора он ознакомлен с правилами пользования газом в быту, а указанное в настоящем договоре газоиспользующее оборудование Абонента находится в исправном состоянии.

6.3. Договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования от «___»_______20___г. № __________, обслуживающая организация ___________________________________, срок действия до_________ .

6.4. Границы раздела собственности определены Актом от «___» ____________20___г. № ______________.

6.5. По настоящему договору месяцем поставки газа, периодом поставки газа, расчетным периодом является календарный месяц.

6.6. Наличие, состав, количество, типы газоиспользующего оборудования, приборов учета газа, количество проживающих, размер (объем, площадь) отапливаемых жилых и нежилых помещений Абонента (на момент заключения настоящего договора):

Состав и типы газоиспользующего оборудования

Марка, кол-во

(шт.)

Количество,

чел.

Объем (площадь) (м², м³)

Жилых

помещений

Нежилых помещений

Газовая плита при наличии централизованного ГВС

 

 

 

Газовая плита при отсутствии централизованного ГВС

 

Газовый водонагреватель

 

Газовый отопительный котел

 

 

 

 

Прибор учета газа, место установки

 

6.7. Предоставляемые меры социальной поддержки по оплате газа на момент заключения договора, подтверждающий документ_________

6.8. Настоящий договор заключен на неопределенный срок с момента первого фактического подключения газового оборудования Абонента в установленном порядке к газовой сети. Если Абонент осуществил подключение до 01 января 2009 года, условия настоящего договора применяются к отношениям Сторон с 01 января 2009 года.

6.9. Согласие Абонента на обработку персональных данных является приложением к настоящему договору.

6.10. Стороны установили, что изменения законодательства будут иметь преимущественную силу по сравнению с условиями настоящего договора.

7. Адреса, реквизиты (на момент заключения договора) и подписи сторон

7.1. Поставщик. ООО «Газпром межрегионгаз Киров», 610004, г. Киров, ул. Казанская, 18. ИНН 4345010511, КПП 775050001,                         телефон: (833) _____________, факс: (833) _____________. Расчетный счет 40702810727020101892 в отделении №8612 Сбербанка России г. Киров, к/с 30101810500000000609, БИК 043304609.

7.2. Абонент. Фамилия, Имя, Отчество______________________________________________________ Дата рождения: «___» _______г. Место рождения: ________________________________________________________________________ Паспорт: ______________________, выдан (наименование органа) ___________________________________________________________________, дата выдачи: «___» _______г. Адрес электронной почты _________________________________________

Адрес места жительства абонента: Кировская обл., _______________________________________________, телефон __________________.  

  

      

   Поставщик                                                                                                                                     Абонент

     

__________________________/__________________________/                  __________________________/__________________________/

Вернуться к разделу

Интернет-приемная

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Единый номер справочной службы

Показания счетчика

Программа газификации

Видео по газификации

Социальная газификация

Кэшбэк МИР

Оплата банковской картой VISA

Газ для России

telegram


© 2003-2022 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис

Заказать обратный звонок

Уважаемый Абонент, просим Вас оценить качество обслуживания в
ООО «Газпром межрегионгаз Киров», выразив удовлетворенность полученной услугой, где
1 – абсолютно не удовлетворен
2 – в большей степени не удовлетворен
3 – нейтрален
4 – в большей степени удовлетворен
5 – абсолютно удовлетворен